Hex Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Хрупкие крылья Соловья


Хрупкие крылья Соловья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 840 год от основания Империи;
Местоположение: окраинная резиденция рода Н'нхато;
Участники: Алекс и Кушла
Предыстория: молодёжь знатных родов часто устраивает разнообразные балы и вечеринки, на которых можно не только повеселиться, но и познакомиться с нужными людьми, назначить свидание возлюбленным, сплести десяток-другой заговоров и интриг, или наоборот найти и разрубить клубок таковых. Молодой бастард Р'льех вынужден появляться на череде подобных мероприятий не только по воле своего отца, строящего планы на введение отпрыска в высший свет, но и ведомый желанием увидеть свою новую пассию - пианиста и преподавателя Себастьяна, по прозвищу Соловей. По иронии судьбы Алекс не единственный, кто ищет Соловья. Молодая леди Кушла Пантар из богатого банкирского рода оборотней не просто прожигает молодость, наблюдая за отпрысками знати (многие из которых на долгие годы окажутся в железном кулаке её папаши-банкира), но тоже ищет пианиста. Потому что сердцу не прикажешь. Однако Себ, отыграв половину концерта, скрывается в тёмных коридорах загородной резиденции. Во что же он успел впутаться, и чем обстоятельства грозят Соловью?
Вмешательство мастера (фактор внезапности): мастер бдит.

0

2

Ему казалось, что сердце стучит слишком громко для пустого каменного коридора, отдавая болезненной пульсацией в висках, странно, что из-за этого набатного почти звука сюда не сбежался ещё весь замок. Алекс как будто всё ещё слышал свои гулкие быстрые шаги в темноте залов и коридоров замка, пока он шёл в поисках пианиста. В голове шумело, Алекс застыл, прислонившись к холодной стене, не в силах пошевелиться или хотя бы сделать глубокий вздох, разорвать застывшее течение времени. Вязкая субстанция, в лужу которой он ступил несколько мгновений назад, на свету бы оказалась удивительно яркой и красной, она запачкала носы его щёгольских сапог из серебристой кожи.
Как странно пахнет человеческая кровь... Этот запах буквально сводил его с ума. Так свежо и ненавязчиво. Или это только его кровь так пахнет?
Нет, молодому бастарду дома Р'льех и раньше приходилось видеть трупы и даже участвовать в военных операциях на границах, но до этого момента он никогда не был лично заинтересован в этих странных предметах, которые до недавнего времени дышали, говорили, жили и имели свою собственную историю. Хотя, стоя над телом лучезарного Соловья, или Себастьяна Найтена, пианиста и преподавателя музыки, Алекс, конечно же, не успел ни о чём таком внятно подумать, впав в абсолютный ступор.
Соловей лежал в позе эмбриона на холодных каменных плитах пола, его светлые кудри закрывали лицо, а руки с переломанными и искорёженными пальцами были вывернуты за спиной. На его горле зиял длинный поперечный порез, который, видимо, и послужил причиной смерти Себа. Алекс прекрасно видел в темноте, он прилип к стене всем телом и взглядом прилипнув к Себастьяну, который меньше часа назад играл в ярко освещённой бальной зале среди восторженно притихших гостей. Публика его обожала. Удивительный талант Соловья, его сияющие голубые глаза, золотистые вьющиеся волосы, его хрупкая человеческая смертность — всё это снискало ему бешеную популярность среди знатных Тёмных родов. Говорили, что Соловей своей игрой может заставить плакать даже камни. Но только его близкие знали, что этот юноша, так задорно смеющийся от каждой шутки, так мечтательно улыбающийся над клавишами рояля, мог быть тихим и задумчивым, снимая свою удобную светскую маску. Конечно, в глубине души Алекс смирился с его смертностью, но никогда, никогда, никогда даже в самых страшных своих кошмарах он не мог предположить, что им отведено всего чуть меньше года времени. Ему захотелось взять Соловья на руки и вынести отсюда на свет, ведь Себ не любил тьму, он не видел в темноте, чувствовал себя не в своей тарелке. И вот сейчас...
Что он делал один в тёмном коридоре? Без свечи, без лампы? Кто его сюда привёл? Кто вообще мог сотворить с ним такое?!
Мысли ворочались в голове как тяжёлые жернова от механической мельницы, медленно и со скрежетом. Казалось, Алекс залип в этой вечности, как мушка в куске янтаря, но на деле прошло всего несколько секунд.
Нужно что-то делать! С ужасом подумал он, не в силах стряхнуть наваждение и наклониться к Соловью.

0

3

Ах, как сладок многообещающий вечер! Так далеко и так близко касались клавиш хрупкие длинные пальцы, такие знакомые, такие любимые.  Так наполняла сердце музыка, вытесняя заботы и лаская душу. Так все было волшебно и хрупко, нежно и светло. Как и всегда было там, где был Себастиан. Хрупкий, светлый и нежный. Не видевший в ней ни демона, ни оборотня, ни дочь банкира, а просто Кушлу. Без шелухи, без накрученного рождением и обществом.
И вот этот удивительный человек исчез из залы. Пропал.
Обидно? Обидно. Простишь? Только если убежал на свидание. Удивительно, его она никогда не ревновала. Он принадлежал музыке, в первую очередь, а музыка принадлежала всем. Тогда это было удивительно и ново. Сейчас - по-хорошему привычно. Ему нужна любовь, восхищение и обожание. А я далеко и занята... Пусть он сбежал от меня к кому-то, кто его любит, ладно? В предчувствия оборотень не верила, но на сердце было неспокойно. Настолько, что она, не сдержавшись, рявкнула на какого-то любезного юношу. Впрочем, в этом обществе ей простительно.
Надо найти Себастиана. Убедиться, что у него все хорошо и уйти. Или утешить. Зверь внутри метался, ища выхода, словно запертый в клетке.
Запах. Запах любимого можно узнать и через много лет, уловить его нотки из тысяч других и пойти по следу.
Сперва дернулась в оскале верхняя губа и только потом пришло осознание почему - запах свежей крови. Девушка встряхнула головой. Что за реакция? Кровь и кровь, в этих поместьях...
Вот только запах крови смешивался с запахом Соловья. Я ведь знаю, как пахнет его кровь А зрение позволяло увидеть тело, лежащее в такой беззащитной и жалкой позе. И фигуру, застывшую над ним.
Вдох-выдох. Вместо девушки в изящном туалете стоит здоровенная черная пантера. Шаги кошки, даже большой, не слышны. А дальше- собраться и прыгнуть на стоящую фигуру. И не важно, кто он. Ярость, звериная, демоническая, женская искала выхода.
- Убийца! - рявкнула пантера, пытаясь повалить стоящего над человеческим телом

+1


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Хрупкие крылья Соловья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC