Hex Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Сумрачные леса


Сумрачные леса

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Дремучие леса, полные всяких опасностей, от умертвий до плотоядных растений. Тянутся до самых границ Темной империи.

0

31

- Значит,  не адепт, - протянула пантера, которую от слова "адептка"передергивало, предвкушая долгие дни издевательств и стеба над наглой русалкой, если вдруг, совершенно случайно, невзначай, она таки попадется ей на представлении первокурсников. Кушла хищно улыбнулась. - А что до сухопутных русалок, милочка, так и ты сейчас не в бочке с водой передвигиешься.
Магичка протянула последнюю фразу подчеркнуто вежливым и сладким голосом, так же останавливаясь и пропуская главу Стражи вперед. Вампир, мужчина, Глава, дроу. Только вперед, в любой опасной ситуации. Тем более, что можно еще и чисто эстетическое удовольствие получить, разглядывая. Интересно, а он, как дроу, еще комплексы сохранил? Или совсем овампирился и стал нормальным? А что за дом такой странный?
- Давай потом с ней поговорим? Меня больше волнует другая девочка, которой мы нужны, - тихо и серьезно обратилась к Келдриирну женщина. -  Есть план или врываемся или по обстановке?
Кушла разглядывала дом, нервно подрагивая кончиком хвоста. Доски, самым мерзким были доски - собранные, сворованные, собранные в домик. В очень неприятный домик в очень неприятном месте. Она прислушалась к своим ранам, оценивая свое состояние.

0

32

Для игроков

*голосом девушки-робота из техподдержки*
Чтобы продолжить гулять по Сумеречным лесам, нажмите 1.
Чтобы вернуться в Арби, нажмите 2.
Чтобы войти внутрь амбара и получить его подробное описание, нажмите 3. Вы получите подробное описание амбара, как только хотя бы один из группы войдёт внутрь.

0

33

Келдриирн прищурился и задумчиво кивнул, глядя на наглую девчонку. Лучше ей и правда не быть адепткой. Ибо после такого, она попадет в разряд "любимых". Нет, к лорду-директору он не пойдет, но постарается сделать так, чтобы в этой голове поместилось как можно больше знаний. А значит, работать с материалами она будет часто. Очень.
На словесную пикировку он не обратил особого внимания - не время и не место - и просто пошел вперед, оглядываясь по сторонам, принюхиваясь и прислушиваясь. Ничего подозрительного не было- живность будто резко вымерла. Ни птичьего крика, ни шороха в кустах. Это нервировало.
"Интересно, насколько все может быть хуже?"
Хуже быть могло. Например, странным был сарайчик, в который они внезапно уперлись. И нужно что-то делать с тем что есть, так как запах ведет внутрь, к единственному живому существу. Вампир искоса глянул на Кушлу и снова посмотрел на сарайчик.
- Насколько ты восстановилась? Из живых там только дочка травницы, но возможно внутри ловушки.- и уже русалке,- Как хорошо ты умеешь лазать?

0

34

- Да, но я же тут не живу! – Пробурчала обиженно Фази, в ответ на слова пантеры. «Вот чего она такая злая?!» - Подумала и шмыгнула носом. Тут ей в голову пришла страшная мысль и русалка округлила испуганно глаза. «Ой! Она, кажется, связанна как-то с Академией, уж слишком многообещающе это ее «адепт» прозвучало. Уж не преподаватель ли?! Ой, мне конец!» - Фазиля мысленно схватилась за голову и, мысленно же, присела, прячась от жестокого мира. «Вообще-то, я не сильно соврала. У меня, на самом деле, где-то в местном озере должны быть очень дальние родственники. При большой желании их можно найти и заставить выступить свидетелями» -  лихорадочно работала серым веществом девушка. «А то, что я еще и адепт, так официально документы мне выданы не были, можно прикинуться веником и сказать, что, мол, не знала, что успешно прошла вступительный экзамен».  – Пару раз сама себе кивнула, но не удержалась от очень тихого и скорбного стона. – «И все же, мне – хана!»
Вопрос мужчины отвлек от горестных размышлений, и девушка удивленно посмотрела на него. Лазить-то она умела и неплохо, научилась за время всяческих приключений и спасания непоседливой шкурки, но само обращение такого вопроса к русалке, заведомо не двуногому существу, удивляло.
- Ну, шею не сверну, особенно если снизу подстрахуете. – Девушка осторожно подошла к строению, боязливо оглядываясь на спутников. Потом, набрав в грудь побольше воздуха и задержав дыхание, ткнула пальцем в доски. Ничего не произошло и девушка осмелела настолько, чтобы похлопать ладошкой и даже несильно попинать стену.
- Выдержит! – Вынесла вердикт и преданно уставилась на вампира, ожидая дальнейших указаний. – В окно или через крышу? – Потом замялась на минутку, - А вы летать не умеете, да? Я думала вампиры умеют…

+1

35

- Драться и колдовать могу, - уверенно, но уклончиво ответила пантера. "Тем более, что из живых там только девочка. Кстати, "из живых". А из "не живых" и на кого ловушка? И зачем закрывать в доме девочку? На потом отложили? Ловушка на ее отца? Который, значит, год где-то шлялся и тут его ассасины-любители поймать на дите решили? Слишком много вопросов... Еще чай этот. Вот, не отказалась бы. Она покосилась на Келдриирна, но вслух ничего говорить не стала. Будет на обратной дороге время наговориться. И вообще, зря терять такой повод к разговорам в спокойной обстановке. Силы же... Да кто его знает, насколько? Регенерация оборотней быстра, но понять точно самому, да еще и с адреналином почти в ушах - слишком сложно. "Хожу. Говорю. Измышляю проблемы студентки и поводы для встреч с интересными личностями в этом городе. Думаю. Значит, в порядке"
- Если плана нет, предлагаю нагло лезть в окна и двери, а там по обстановке. Ну и, если там есть не живые. Или ты вообще никого, кроме ребенка, не чувствуешь?
Фази она решила пока игнорировать. Девочку не обижают, она не обижает. Все. Потом.

Отредактировано Кушла Пантар (2015-11-01 17:16:32)

0

36

-В окно полезешь. Если что- ори громче.
Проигнорировав вопрос про полеты, вампир подошел к сарайчику и прислонился к рябой стене спиной, скрепляя руки в замок так, чтобы девчонка смогла наступить. Затем, Кел мягко вытолкнул легенькую русалку наверх, так, что до отверстия осталось каких-то полтора метра, после чего, убедившись, что падать она вроде не собирается, бесшумно и быстро двинулся к двери.
-Это хорошо. - задумчиво выдохнул вампир, почти растекаясь вдоль стены сарайчика,- К целительству у меня способности, к сожалению, чуть более чем посредственные.
Добравшийся до двери Келдриирн присел перед замком и начал читать открывающее заклинание. К сожалению, информации было слишком мало, да и зачем запирать девчушку тут? И вампира беспокоил все тот же вопрос - почему девочка ушла от тропы, оставив и корзинку и шаль? Еще этот свет... Кел положил замок под дверью и посмотрел на пантеру.
- Я чувствую внутри биение только двух сердец, одно из них русалочье. Девочка внутри была одна, но я не знаю, есть ли там ловушки. А теперь - я налево, ты- направо.
И дверь открылась.

0

37

Оттолкнувшись от сильных рук мужчины, Фазиля почти взлетела к окну под крышей. «Подумаешь, четыре метра за две секунды», - девушка зацепилась за шершавые доски карниза, насажав себе заноз, тихо ругнулась о том, что летучих русалок еще не изобрели и, толкнув незапертую раму, быстренько пролезла внутрь. Слава Бездне, что окно не заперто, а решеток в столь хлипком строении не наблюдалось, а то осталось бы от русалки вдохновенное изображение многострадального чучела. «Этот вампир явно желает моей смерти, даже не проверил окно! А вдруг тут защитных заклинаний воз и маленькая тележка?! Нееет, он явно меня невзлюбил. Буду с ними осторожней и свой зад беречь сильней!» Девушка незаметно постучала костяшками пальцев по деревянной стене, отгоняя неудачу, после чего, наконец,  внимательно огляделась. Изнутри сарай смотрелся не намного лучше, чем снаружи. Она находилась на втором этаже, скорее чердаке. Вокруг было темно и очень пыльно. «Фонарик бы мне или магический светлячок, я ж не вижу ни зги, не то, что эти, внизу, пусть им сто дней чихается!» Сделав осторожный шаг, девушка наступила на какую-то неровность, присев поняла, что вокруг валяется разная пыльная одежда, будто краденое сваливали. Продолжая похлопывать руками по полу и не спеша вставать, Фазиля добралась до спуска на первый этаж и взглянула вниз.
Внизу по краям столы, на них лежат пучки разных трав. Много. На стенах крючки, тоже трава висит. На полу солома. «Прямо какое-то царство приправ и сборов». - Удивленно подумала русалка, переводя взгляд к дальней стене. Там чуть светился красным столб, похожий на тотемный. С такого расстояния русалка не могла его подробно разглядеть. Под столбом Фазиля заметила девочку, кажется без сознания.  Быстро сбежав, почти съехав вниз, русалка подбежала к девочке, стараясь ничего не задеть, присела около нее на корточки, боясь тронуть и все время оглядываясь на амбарные двери. Вблизи тотемный столб оказался с вырезанными головами животных: медведей, волков, лис. Столб тёмного дерева, и исходящее от него слабое красноватое свечение совсем не привносит радостной атмосферы в, и без того, мрачное окружение. «А еще говорят на кладбище страшно, они вот в таких сарайчиках не бывали, сразу бы поняли разницу. Жуть-то какая!»

0

38

Вот как мужик, так сразу - налево ехидно подумала Кушла, присев для низкого старта. И, когда дверь щелкнула, взлетела в комнату, оскалившись. Но врагов не было. Девочка без сознания, очень нехороший столб, который вызвал у пантеры глухое ворчание.Сжечь все после! Хотя, наш глава решит расследовать все и будет тут толпа следователей. Значит, сейчас это не мои проблемы. А после поинтересуюсь Кушла вновь стала женщиной в весьма разодранных  одеждах, сквозь которые  было очень хорошо видно заживающие раны и присела возле Полли.
- Последи за входом, - коротко бросила она русалке, присматриваясь к девочке и пытаясь считать, есть ли на девочке заклятья.
Запахи трав дразнили обоняние, светящийся столб злил. Вся атмосфера была здесь какая-то странная, неприятная, чужая. Недозлодейское логово травников, которые не боятся этих лесов. Впрочем, девочка жива, но если с ней хоть что-то случилось... Кушла была уверена - эти леса неплохо проредят. И не только Стража. Сейчас, в этом сарае, было больше, чем пропавший ребенок.

0

39

Явно среагировав на чужое присутствие, тотемный столб засветился ярче и как будто злее. Воздух вокруг него стал ощутимо сгущаться, заполняя лёгкие обманчиво вязкой массой и затрудняя дыхание. Словно выходя из спячки, магическая фигура пришла в еле заметное движение, скаля морды волков и медведей и разгораясь всё сильнее и сильнее. Столб был вырезан из сердцевины утопленного каменного дерева, что делало его неуязвимым к ударам и разрушениям, и был пропитан магией тёмного животного начала, источая запахи шерсти, медвежьего жира и подгнившего мяса, которое остаётся на обглоданных костях в волчьем логове. Прежде всего, эта магия действовала на тех, чьё животное начало делило власть над судьбой: на настоящих, заколдованных и созданных с помощью волшебных сил животных, на оборотней, драконов, вивернов и прочих двойственных созданий. Тотемная магия возвращала существа в их животное состояние, в их истинную животную форму, хотя у сильных взрослых высших оборотней и волшебных существ почти не затрагивала функцию сознания. Находясь под воздействием столба, его жертвы испытывали странное успокоение, словно вернувшись домой, и не хотели покидать заколдованное место. Требовалось большое усилие со стороны, жажда жизни и немалая сила воли, чтобы преодолеть притяжение. Кроме того, избавиться потом от звериной формы было довольно сложно без помощи сведущего анимага. У остальных существ, не относящихся к вышеперечисленным, тотем вызывал лишь лёгкую головную боль и немного назойлевое чувство зуда в ладонях и ступнях, словно бы им стоило встать на четвереньки и завыть во всю глотку, прославляя древнего Волчьего Повелителя.

0

40

Рухнув на пол, оперившись на предплечья и колени, женщина издала жуткий звук, вой, наполовину звериный, наполовину человеческий. И если Зверь выл, празднуя освобождения и отвечая на призыв, радостно и мощно, то человек кричал от напряжения, пытаясь воззвать ко всему, что было, что бы остановить эту дикую трансформацию. И вид сейчас был не менее жутким - нечеловек-недопантера на лапах-четвереньках побежал к выходу, воя на бегу:
- Уноси девочку!
Возможно, толика демонской крови, существ, знающих толк в контроле, помогала преодолеть первое притяжение тотема и выскочить в лес. Отбежав на какое-то расстояние от избушки, Кушла замерла, прислушиваясь к себе, ища себя-человека и собирая сознание по кусочкам. Тяжело дыша, глядя в землю и не видя ее, не видя рук-лап, она дышала, обращенная внутрь себя.
Я разумная двуногая женщина. Я - маг. Преподаватель. Дочь. Сестра. Моя звериная натура принадлежит и подчиняется человеческой.
Она очень, очень надеялась, что тотем воззвал только к ее зверю и русалка не стала сухопутной селедкой, задыхающейся без воды.
Но как же больно и тяжело! Все страшные сказки про выламывание костей, разрывы мышц, сейчас ощущались правдой. Болело и горело все.

0

41

Столб рядом засветился как-то уж совсем нехорошо и недоброжелательно и Фази, и без того не ощущавшая себя тут желанным гостем, быстро ухватила девочку за ворот одежды, намереваясь дотащить до выхода, пока оборотень охраняет и выясняет. Но тут эта самая оборотень, на которую возлагались основные обязанности защитника беззащитных и обиженных, завыла страшным голосом и стала перетекать в частичную трансформацию. Одновременно с этим, Фази стала ощущать в теле странные ощущение: разболелась голова, в ладонях и ступнях, которые вообще не должны быть чувствительными у русалок, начался назойливый зуд. Воздух стал вязким, мешающим дышать и девушка испугалась, что с ее магией что-то не так и она превращается обратно в подводную форму, а потом испугалась, что ребенок, находящийся без сознания, не сможет контролировать дыхание и задохнется. «В Бездну странные столбы, домики в лесу и сам этот лес, почему я каждый раз нарываюсь на неприятности на свой хвост! И что происходит с пантерой?!» Паника боролась в Фази с неестественным чувством умиротворения, так что вопль оборотня и ее маневр, лишь подстегнули решимость убраться как можно скорее из того места.
Перехватив девочку под руки, Фази потащила ее к выходу, стараясь не повредить хрупкое человеческое тело, но вместе с тем действовать быстро. Добравшись, казалось, через целую вечность до выхода, вытащила тело на мягкую траву, пнула тяжелые двери двумя ногами из положения сидя, дабы скрыть страшный столб с его свечением и двигающимися мордами и лишь после этого оглянулась на женщину, а той явно было не хорошо.
- Мы можем позвать кого-то на помощь? Чтобы нас отсюда быстренька забрали? У вас есть кто-то, способный прорубать порталы? – Спросила, стараясь говорить тихо, не раздражать и не причинять лишних физических мучения. – Я не смогу вынести девочку на себе, она весить лишь немного меньше меня самой, а вам нужна помощь сильного мага, если я хоть что-то понимаю в светящихся страшных столбах. – Вся веселость слетела с девочки, как и не было, в такой ситуации было не до подколок и любопытства, возможно потом, в безопасности городского периметра, под охраной Стражи, Фази и вспомнит все, что тут произошло, и попытается разложить по полочкам полученную информацию, побежит спрашивать и выяснять, но пока что русалка лишь хотела добраться до безопасности целой и невредимой и, по возможности, вместе со случайными спутниками.

0

42

- Сади. Клади. Вешай. Девочку. На. Меня. - сквозь зубы отчеканила пантера, принимая звериный облик. В нем даже отпустило немного. Лучше уж уступить в меньшем и потратить силы не на крики и сопротивление своему же естеству, а на попытки дойти туда, где могут помочь. - Я ее не сожру...
Последнюю фразу она уже выдохнула легче. Да, стать человеком добровольно не получится. Но и не ломает больше,разрывая на сотни вспыхивающих звезд тело и разум. И получается держать себя, отдавая отчет в происходящем. Сейчас главное дойти до Академии, сдать медикам дите и второе дите и пойти искать того, кто разбирается на практике в таких воздействиях. Или дать себя усыпить, прежде чем кто-то отправится на поиски. Пора возносить хвалу, что оборотни не могут колдовать. Сорвись она и последствия одичавшей магички будут куда хуже, чем беды от просто дикой пантеры.
- И иди рядом, придерживая ее, - закончила Кушла, ложась на землю и подставляя спину под Поли. - Пойдем все в Академию, нам всем нужна помощь.
Кровь демонов, инстинкты, которые не дадут обидеть ребенка. Разум. И русалка. Все, на что оставалось надеяться по дороге домой.

0

43

Квест успешно завершён!

Свернутый текст

Дорогие игроки, поздравляю вас! С задачей НАЙТИ девочку вы справились успешно. Теперь осталось её расколдовать и выслушать. Да и самим вам не мешает прийти в себя (особенно Кушле). По-хорошему, барышням бы не мешало прописать, как они из этих лесов всё-таки вышли, живыми и условно невредимыми, но по просьбам трудящихся мы это опустим. Будем считать, что это наш первый квестоблин, поэтому он просто обязан быть комом.
По итогам квеста:
- персонаж Кушлы Пантар получает улучшение навыков обоняния. Надеюсь, игрок не будет забывать этим навыком пользоваться (sic!);
- персонаж Фази появляется с середины, поэтому остаётся без бонусов.
Засим считаю этот квест закрытым, а персонажей покинувших леса. Позднее тут будет ссылка на продолжающий квест.

0


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Сумрачные леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC