Hex Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hex Academy » Флудильня » Кто не читает, тот исчезает из картины мира приличных существ


Кто не читает, тот исчезает из картины мира приличных существ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть такой прекрасный сериал "Книжный магазинчик Блэка", главный герой которого, Бернард Блэк, сказал однажды посетителю своей лавки, протянув ему книгу: "Берите! Вы будете плакать, вы будете смеяться, она изменит вашу жизнь!".
Расскажите о книгах, которые могут изменить жизнь. Сначала в жанровом ключе, а потом можно и так просто.
И обязательно посмотрите сериал)))

0

2

Начну, пожалуй.
Конечно, можно много говорить о Германе Гессе или Юкио Мисиме, о Джеймсе Джойсе или Фёдоре Михайловиче, о Курте Воннегуте и Джеке Керуаке. Но, если не выходить за рамки жанра, то книга-которая-изменит-жизнь, а, если быть точнее, книги, это цикл Стивена Кинга "Тёмная башня".
Можете кинуть в меня тапком, но я никогда особо не любил творчество Короля Ужасов, хотя, однажды наткнувшись на графический роман по "Башне", не смог удержаться. Этот цикл захватит вас надолго, он поглотит может даже долгие месяцы вашей жизни. Он наполнит собой ваши грёзы и сны. И он останется с вами навсегда. Я не преувеличиваю. Несколько людей уже сказали мне "спасибо" за рекомендацию после того, как потратили полгода на путешествие к Тёмной Башне вместе с Роландом.
Меня эта книги затопила эмоциями, которые я спустя несколько лет легко воскрешаю в памяти, а это говорит о многом. Параллельно с чтением я слушал два музыкальных альбома: группы "Children of Bodom" и группы "Lebanon Hanover", обе команды соответствуют мрачному и суровому духу цикла. Теперь, когда я слышу некоторые композиции, я чётко представляю себе отрывки из книги. А на концерте Детей Бодуна удалось словить чёткое дежавю, как Роланд бредёт по снежной пустыне... Бррр...
Конечно, вы скажете, что мотив странствия затаскан в литературе, вообще ни разу не нов, но этот цикл романов - особенный.
Попробуйте. И не забудьте потом сказать мне "спасибо"!)))

Отредактировано Alex Incognito (2015-10-23 15:54:15)

0

3

"Не отпускай меня" Кадзуо Исишуро, это пронзительно грустный роман-осень. Дети, которых лишили души, которую потом пытаются найти в них, перебирая их творчество, словно листья - да?нет? Где грань и кто судья, есть ли душа у детей-доноров, рожденных ради выемки органов? А они живут. Дружат, любят, ненавидят, сбегают из школы на ночь. Пытаются найти, нащупать, зачем они нужны? Есть ли у них душа? И все они, каждый по-своему, полны сострадания. Потому, что тот, кто знает, зачем он был рожден?создан? Поддержит того, чье время пришло. Драма, фантастика и книга, которая подстерегает с пыльным мешком, что бы бить по голове. Где грань и кто волен решать за чужую жизнь?

0


Вы здесь » Hex Academy » Флудильня » Кто не читает, тот исчезает из картины мира приличных существ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC