Hex Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Пропавший ребенок


Пропавший ребенок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Светлым, не предвещающим никаких неприятностей утром в ворота Академии Проклятий постучалась молодая женщина. Вид ее был усталым и каким-то потерянным, словно за несколько дней навалилось столько всего, что женщина постарела на несколько лет. Она попросила позвать адептку первого курса, молодую гномиху, подрабатывающую в продуктовой лавке. Та вышла и долгое время о чем-то разговаривала с женщиной. Было видно, что гномиха сильно взволнованна, но старается держаться и даже как-то подбадривать женщину. Напоследок обняв ее, адептка попрощалась и побежала в общежитие. Сев на ступеньках перед входом в здание она надолго задумалась…

0

2

По привычке бесшумно подкравшись к задумчивому адетпу, Кушла замерла, считая секунды. Будь это адепт курса эдак третьего и старше, уже бы огреб заклятием, когтистой лапой или просто пинок под зад. Потому, что опасность повсюду и расслабляться, особенно студентам, нельзя. Метод, признавала Кушла, не гуманистичный. Но действенный. Зло, оно тоже гуманизмом не отличается. Но не лупцевать же необученную первокурсницу! Тем более, что погода на улице прелесть, с лордом они уже несколько дней не встречались. В общем, стой себе за спиной, считай по привычке секунды и наслаждайся жизнью. Но это так скучно и банально. И, в конце концов, увидит кто-нибудь, как она стоит за спиной печальной девушки, а значит, обидела чем-то или наоборот, не хочет помогать, расскажет руководству, последует нудная лекция о педагогической этике... Женщину аж передернуло от перспективы. Поэтому она вежливо пошуршала подошвами, кашлянула и поинтересовалась:
- Что вас так печалит, адепт? Вас кто-то обижает в общежитии? Или печалитесь по дому?

0

3

Услышав за спиной спокойный вежливый голос, гномиха комично подпрыгнула, резко развернулась и уставилась на говорившую широко открытыми глазами. Она только прошла вступительные экзамены в Академию, а учебный год начинался лишь через неделю, потому гномиха не была знакома с работниками академии, но эмблема на груди женщины отчетливо указывала на ее принадлежность и гномиха немного успокоилась. Потом призадумалась, невежливо заставляя собеседницу ждать. Через минуту спохватилась и, собравшись с духом, ответила:
- Темных вам. Ни то и не другое, хотя я и новенькая в Академии, все встреченные до сих пор обращаются со мной крайне положительно. Беда случилась не у меня…
Гномиха снова замолчала, решая, рассказывать ли совершенно незнакомому существу чужую проблему, но потом рассудила, что перед ней преподаватель, а они вроде как должны обучать и помогать…
- Я подрабатываю в продуктовой лавке в городе. Сегодня меня навестила травница, она собирает для лавки травяные сборы и делает разные настойки и специи. Она была очень взволнованна, сказала – пропала ее дочь, человек. 
Предвосхищая вопрос брюнетки гномиха скороговоркой добавила:
- К Стражам обращались, те пока не нашли оснований для расследования, но травница уверенна что-то случилось. Ее дочери уже десять лет, она достаточно самостоятельная и никогда вот так без спросу не пропадает.
Гномиха кивнула, словно подтверждая собственные слова.
- Я бы очень хотела помочь, но что я могу? Магии у меня нет, обостренных чувств тоже, я даже проклятий еще не знаю!
Девушка совсем загрустила и даже скрытно шмыгнула носом.

0

4

Спрашивала? Наслаждайся ответственностью.
А что все в Академии сугубо положительно, так это учебный год еще не начался. Потом будет куда веселее, когда все адепты соберутся, заселятся и выяснят, что от них так же хотят внимания, сосредоточенности и вовлечения в учебный процесс. Компенсировать это шутками и проделками они будут с лихвой. И некоторые преподаватели от них не отстанут.
А студентка у нас, значит, неплохая. Только приехала и уже нашла работу, за независимость, значит. Хорошо. В продуктовой лавке - таланты не мешают делать обычную работу, значит, излишним пафосом не страдает. Плюс. Имеет сострадание и умеет расположить к себе людей, иначе бы травница сюда не перлась. Тоже плюс. В себя уходит, это минус. Но эту проблему занятия по магической защите быстро решат. А, и честная, все рассказала. Правда, плюс это или минус, будет видно позже. Но ничего так девочка, ничего... надо запомнить.
Тут Кушла вернулась к тому, что ей рассказали, собственно. Про пропавшую девочку.
Ах, как слабы люди! И Стража не находит ничего странного в пропаже слабого человеческого дитя? Даже учитывая, что вокруг Академии будут ошиваться выгнанные, не принятые и враги преподавателей, подтянувшиеся из отпусков?!Фу!
Как выпускник школы искусства Смерти, оборотень начала нервничать. Конечно, ребенок мог банально заблудиться и его сожрали звери, заиграться с друзьями или с мороком, утащившим девочку в болото, увидеть редкую травку для мамы и геройски сломать ноги при попытке добыть ее. Житейские ситуации, в принципе. Но вот сочетание возвращающихся магов-недоучек, неспокойной обстановки в принципе и пропажи ребенка, как раз и служило причиной нервозности. Заклятья на крови. Подготовить покушение на... На хоть на Академию!
- Олухи небесные, - буркнула преподаватель о Страже, - думать разучились. Поищем твою девочку, я поищу.
Можно, конечно, придти в Стражу и устроить скандал. Но до начала занятий еще неделя! Я с ума сойду от скуки, а тут хоть или полезное или доброе дело сделаю. Главное, если она просто заблудилась, не рассказывать никому, это ж удар по репутации какой - альтруизм в моем исполнении.
- Где там ее мама обитает или куда она пошла? Мне надо ее расспросить, вещи девочки нужны.
Тон из философского сменился на деловой. Хоть какое-то занятие. Стоп. Собственно, а почему она должна одна бегать по лесам? Если в Академии есть хоть несколько старшекурсников, то кому-то придется стать добровольцем.

Отредактировано Кушла Пантар (2015-09-26 14:31:25)

0

5

- Госпожа Ланнэ, так зовут травницу, - пояснила гномиха, расцветая просто ослепительной улыбкой, - она, наверное, вернулась к себе. Не так давно у нас скупили почти весь запас смеси для тонизирующего чая, владелец лавки еще удивился, кому понадобилось такое количество столь обиходной смеси, ее же всегда можно достать почти в любой продуктовой лавке.  Так вот теперь травнице приходится восполнять запас, а тут дочь пропала, так не вовремя, да простит меня Бездна за такие мысли. – Гномиха прикрыла стыдливо рот ладошкой.
- Она живет недалеко от парка Черного дракона, спросите там у любого, вам укажут ее дом.
Гномиха порывисто обняла преподавательницу, потом отскочила, смутившись и покраснев, затараторила:
- Я Вам так благодарна, просто очень-очень! Никогда не забуду о Вашей помощи!
Сказала и поклонившись умчалась к себе в комнаты.

0

6

Еще и обаятельная, - вздохнула про себя Пантар, глядя вслед удаляющейся студентке - и бегает быстро. Страшная смесь растет. Надо не упустить. И имеет ли связь пропажа ребенка и тонизирующий чай и пропавшее дитя? Ладно в пору экзаменов или плохой погоды его разбирают, сейчас-то кому взбрело? Или покупатель приходил в лавку, следя за. За кем? За графиком прихода травницы, что ли? Тьфу, глупость"
- Пойду соберусь, - задумчиво сообщила она какому-то растению о своих планах, - может, студента по дороге поймаю. Практику, может, зачту ему.
Кушла поймала себя на том, что ей хочется поговорить. Хоть с кустиком. А это означало, что ей что-то не нравится и она не может понять почему. Сейчас все было просто - раскупленная смесь. Интересно, только в той лавке? Это можно узнать по дороге, заглядывая в магазинчики. И "да" и "нет" рождали следующий вопрос - зачем?
Женщина медленно ступала по двору, внимательно смотря по сторонам и принюхиваясь - нет ли где студента или еще кого-то, столь же безропотного и почти полезного? А заодно и пыталась одновременно разобраться с мыслью про смесь и про то, будут ли снова возмущаться, что по городу бегают здоровенные пантеры и при этом еще и ругаются?
"Переоденусь, соберусь и пойду" решила она, усилием воли отогнав мысли про смесь. Ну в самом деле, не группа же ассасинов-любителей тренируется на детях, предварительно нахлебавшись для тонуса? Хотя в наше время возможно даже это.

Смена локации ---> Парк Чёрного дракона

Отредактировано Кушла Пантар (2015-09-26 14:43:39)

+1


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Пропавший ребенок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC