Hex Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Таверна "Жирный кабан"


Таверна "Жирный кабан"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.riga-guide.com/uploads/2010/03/rozengrals-restaurant-medieval-riga.jpg
Тепло, ароматы жаркого, пряный запах свежей выпечки, заставляющий втягивать воздух, аромат трав. Шум разговоров, едва слышная мелодия подуставшего флейтиста, квадратные деревянные столы, простые, но крепкие скамьи, чадящие факелы. В этой таверне один из лучших поваров, что можно встретить вне столицы, а хозяин, бывший военный, не позволяет клиентам слишком разгуляться.

0

2

<--- Большая библиотека
Прежде всего, темпоролог отправил ворона к заместителю Главы Ночной Стражи с новостями. Умный Жнец легко мог запомнить несколько страниц текста, и с кем попало не болтал. К тому же, чёрная птица не привлекала к себе излишнее внимание. Алекс бы отправил посланца к самому господину Риливолну, но не был уверен, что тот уже вернулся из столицы. Гонять птицу на большое расстояние не было смысла, даже магическую птицу. Покончив с формальностями и забросив часть вещей в свои комнаты, Алекс спустился в Арби. Вечер блистал разноцветными огнями, город радовался лету, урожаю, наступающему празднику. Гостиницы и трактиры были переполнены гостями и жителями, в порту творилось нечто несусветное. Чему уж тут удивляться, что Стража сбилась с ног, пытаясь уследить за всем и всеми, а несчастный маньяк так свободно разгуливал по окрестностям… Всеобщее оживление Алекса нервировало. Нет, можно было поддаться духу праздника и лёгкой летней радости, но во всём этом сам он чувствовал что-то фальшивое и немного нервозное. В «Кабана» он прошёл задворками, почти миновав главные улицы. И всё равно какие-то подвыпившие девицы умудрились подловить его, пытаясь сыграть с ним в Поцелуй-или-вылет. Еле увернувшись от их назойливости, темпоролог нырнул в дымный шум таверны, шустро проскочил через весь зал и сел за маленький столик в дальнем углу. Это место в тёмной нише исторически оставалось за преподавательским составом Академии, поэтому пустовало. А поскольку из этого самого состава сейчас в Арби находилось всего пара-тройка особей, то Алекс мог быть спокоен за своё одиночество. Надо сказать, что  с хозяином заведения у него сложились отличные отношения. Тот сам был когда-то военным, и сына отправил служить в военную академию, где его пришлось однажды выручить молодому бастарду Р’льех. Так что по старой памяти у темпоролога тут был свой стол, отличный харч и открытый счёт на расходы. Махнув рукой взмыленному трактирщику, Алекс дал о себе знать. Понимая, что при такой нагрузке на кухню еду быстро не принесут, он принялся исподтишка разглядывать разгорячённую публику.
Матросы, бакалейщики, компания оборотней, ничего особенно. Знать сюда ходит только в исключительных случаях, за что и жалуем это место… Если будут срочные новости, Жнец прилетит быстро. На днях Академия начнёт наполняться народом, и о покое можно будет забыть… Нужно непременно привести в порядок свой стол в библиотеке.
Мысли мелькали калейдоскопом, а желудок недовольно урчал. Троица очень «хороших» гномов ввалилась внутрь, шмякнулась на ближайшую скамью, подвинув матросов, и заорала какую-то неэстетичную песню.

0

3

<--- Большая библиотека
- Угу, и по описанию они столь ужасны, что навевают суеверный ужас даже на преподавателей, вон как Инкогнито ноги унес после прочтения первого же… - съязвил Рин, но послушно пошел за братом. Есть ему и самому хотелось, сыр, укушеный пару раз, едва ли мог сойти за полноценный ужин.
Выйдя за ворота, рыжий уверенно направился в сторону порта, но заметив недовольный взгляд брата, который явно хотел поесть, прежде чем идти получать нужную информацию, послушно развернулся по направлению к «Жирному кабану». В Арби, и без того крошечном, выбор трактиров был не то, чтобы богат: бессмысленно дорогой «Золотой феникс», куда ходили только редкие аристократы, «Жирный кабан», к плюсам которой можно было отнести отличную еду и близость к Академии, а вот к минусам – весь преподавательский состав, сидящий там, по ощущениям, денно и нощно, и еще штук пять менее известных трактиров и забегаловок, где и собирались наемники, портовые рабочие и все те, у кого не хватало денег на что-то приличнее, чем пережаренная картошка с брагой. На улицах стоял обычный для предпраздничного вечера гомон. Накинув капюшон на голову, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание Рин быстро прошел внутрь таверны.

0

4

<--- Большая библиотека
- Кстати ноги он явно унес с конкретной целью, неплохо бы потом выяснить какой. – Откликнулся на замечания брата. Но тело упорно требовало еды, а соображать на голодный желудок сложно и не комфортно, потому в первую очередь стоит позаботиться о данном жизненном моменте.   

Несмотря на попытку Рина свернуть с пути истинного в направлении порта, до таверны они добрались в кратчайшие сроки и без приключения. Внутри было очень тепло, даже душно, а за окном уже стемнело. Летние вечера в последнее время славились своей духотой, нагнанная за день жара поднималась с камней улиц, гонимая прохладным вечерним воздухом и в моменты «между», когда еще не ночь, но уже и не вечер толком, в Арби было особенно душно. Ближе к морю это ощущалось меньше, спасал ароматный бриз, а вот вглубь города духота шла просто волнами. Рон стер капельку пота с брови и огляделся в поисках свободного столика. Внутри была просто толпа, которая битком набилась в таверну и заняла всё свободное пространство, похоже, есть придется стоя. Можно, конечно, прогнать кого-то, но у дроу не было сейчас настроения играть в игру «кто самый крутой огурец в бочке». Вокруг стоял шум голосов, справа кто-то с жаром обсуждал будни и жаловался на налоги, а слева плакались друг другу, как нынче тяжело заработать деньги и кормить семью на гроши. В общем, никому до них не было дела и к подавальщицы ждать не приходилось. «Отлично, будем пробиваться к стойте», - решил Рон и поймав брата за руку, чтобы в гуще не потерять, направился юркой рыбкой вглубь.
Добравшись, наконец, до стойки, Оророн привлек внимание хозяина, благо дело тот был знаком со многими адептами и преподавателями Академии и откликнулся довольно быстро. Сделав заказ, дроу оставил брата сторожить, а сам огляделся вокруг. Лицо парня растянула хитрая усмешка, когда за неприметным столиком в уголке он заметил Инкогнито. "Как вовремя, я уже решил, что будет есть стоя, отбиваясь и уворачиваясь от окружения", - Оророн целенаправленно устремил шаги в направлении преподавателя, а достигнув того, нагло уселся на стул рядом, который до этого пустовал, видимо из опаскния вызвать гнев темноволосого.
- И снова темных, - весело улыбнулся дроу, - видимо Бездна сегодня избрала угодным пересекать наши пути на каждом повороте.

0

5

Сидя вполоборота ко входу, спиной к стене, Алекс пытался не обращать внимания на нарастающий шум. В конце концов, при такой нагрузке на кухню еду придётся ждать в разы больше, чем обычно. В глубине души он всё же надеялся, что кто-то из местных в таверне начнёт рассказывать заезжим гостям о последних убийствах, быть может, какие-нибудь неизвестные сплетни дойдут и до его ушей. Хотя чистой воды убийства наёмников обычно интересовали мало, их интересовала выгода, денежки должны звенеть, чтобы наёмник повернул свой нос.
С чего бы мне вообще приспичило в это ввязаться? Раздражённо подумал мужчина. Информацию, которая требовалась Страже, я нашёл. Точнее, не именно я, но всё равно... Они не успеют схватить его до праздника, как пить дать, а, значит, что нас всех ждёт большой бардак... Одна надежда на появление Главы. С другой стороны, сегодняшние адепты учатся как раз на криминалистике, быть может, имеет смысл отправить их к Стражам. Но такие решения принимать должен не я.
И как только Алекс подумал о своих недавних собеседниках, как оба адепта тотчас же появились в таверне, как по заказу мироздания. Бросив короткий взгляд на вход, темпоролог тут же вернул его в прежнюю точку фокусировки. Обычно ему отлично удавалось делать вид, что он не видит знакомых, не слышит их, не дышит с ними одним воздухом, не делит общее пространство и время, и, вообще, не существует с ними в одной Вселенной. Словно бы в детской игре, правила которой просты и безапелляционны: если я тебя не вижу, то и ты меня не видишь. В 99% случаев этот фокус удавался, из-за чего мужчина и прослыл недружелюбным и высокомерным. Хотя, на самом деле, он скорее имел большой пробел в социальных навыках, в чём сам себе признаваться отказывался.
К сожалению последнего, на этот раз его сепаратистские настроения не сыграли большой роли. Потому что адепты, видимо, решили, что у преподавателя нет морального права узурпировать последние два свободных стула.
Ну да, если ищешь уединения, нет смысла искать его в открытой таверне! Обречённо подумал Алекс, поворачиваясь на приветствие.

- Действительно, учебный год ещё не начался, а меня уже окружают адепты. Странно, ведь я никогда не был особенно популярным преподавателям. Ну что ж, не стоять же вам за ужином, в самом деле, как раз есть последние свободные места. Прошу, садитесь!

Он попытался придать своему голосу приветливое выражение, подавив все пришедшие на ум саркастические замечания, памятуя о тех временах, когда изощрённая вежливость была единственной приемлемой манерой поведения в его окружении. Вот только вежливые застольные беседы вести не очень хотелось, а говорить с адептами о преступлениях... хммм... возможно, это могло помочь собраться с мыслями.
Словно бы только для того, чтобы отвлечь Алекса от этой дилеммы, в угол стойки тавернщика в полутора метрах от них прилетел крепкий деревянный стул, не сломался, однако, лишь одинокая трещина пошла по составной спинке. Мужчина повернул голову: один матрос не поделил что-то с гномом, но, видимо, не рассчитал удар (или стул оказался слишком скользкой тварью). Уровень шума стал ещё выше (невозможное возможно), друзья матроса и спутники гнома решили непременно участвовать в их споре, таком увлекательном, что двое здоровенных вышибал, которых держал на службе хозяин, явно орочьих кровей, тоже проявили интерес. Сам тавернщик с интересом взирал на события из-за стойки. Бесплатные зрелища, они такие. Самому тепморологу совершенно не хотелось влезать в драку простолюдинов, а тем более, чтобы в неё влезли адепты Академии.

- Драки - лучший аперитив! Способствуют пищеварению. Как вы думаете, как быстро всю компанию вышвырнут вон?

0

6

Рон не раз бывал на мероприятиях высшего света,  а потому исключительная вежливость собеседника не скрыла от него истинных чувств Инкогнито, а скорее подчеркнула их - брюнет был недоволен, но, как говориться «наглость – второе счастье», а для темных эльфов так вообще естественное состояние, потому Оророн склонил голову в вежливом поклоне, за которым укрыл лишь ставшую шире улыбку. Парень приготовился к долгому ожиданию, но не успел устроиться с комфортом и собраться с мыслями, решая, как бы выковырять из преподавателя, а после и доступного окружения,  побольше полезной, и не слишком, информации, как в угол стойки, у которой, кстати, все еще сторожил заказ Анирин, врезался крепкий деревянный стул. На удивление, предмет интерьера не сломался.
«Похоже, владелец таверны озаботился не только крепким материалом для своей мебели, но и парочкой заклинаний сохранности», - подумал Рон, но тут заметил трещину, что пошла по составной спинке, - «не из самых дорогих и надежных, но убытки, без всяких сомнений, будут внесены в счет виновников, если не всех, находящихся с ними рядом. Не зря «Кабан» уже столько лет успешно ведет бизнес в среде наемников, что обожают выпить и побуянить».
Повернув голову в направлении, указанном взглядом Инкогнито (сам Рон сидел к точке отправления стула спиной и начала происшествия не видел), парень увидел группу матросов, один из которых что-то не поделил с гномом, если судить по красным лицам, позам и общей атмосфере агрессивности вокруг них.
«Не удивительно, что он промазал. Гномов на кораблях почти не бывает, так что общаться с ними морским волкам проходится не часто. Практики не хватает, к тому же гном с боевым молотом, так что не простой сапожник, наверняка из военных или учеников Воеводы». Размышляя таким образом, дроу заметил краем глаза, как двое охранников-орков подобрались, готовясь прекратить назревающую драку, но трактирщик подал почти незаметный знак и орки отступили к стене, пока что лишь наблюдая. «Правильно, зачем лишать себя основного дохода, сделаешь ремонт, обновишь интерьер, а ты сделаешь, ведь уйти просто так теперь никто из них не сможет. Обдерут до подштанников за одно только «нагнетание обстановки» и испорченное настроение».

- Компанию вышвыривать станут, только если Стражи заявятся или кого-то убьют. Слишком хорошую цену трактирщик может содрать за порчу имущества, - откликнулся на замечание преподавателя несколько рассеяно, - меня больше интересует, что это вот активные матросики забыли так далеко от родных портовых баров и борделей. Не хотите ли вместе со мной поинтересоваться, позаимствовав один экземпляр в пылу драки в целях проведения исследования?

0

7

Что и говорить, драка была довольно зрелищной, хотя и несколько комичной (гномы в гневе всегда немного комичны). Чисто теоретически, можно было вмешаться и прекратить всё это безобразие, было бы желание... Кажется, этому адепту нравится действовать окружающим на нервы, ведь он понимает, что я предпочитаю уединение, но так радостно рвётся составить компанию. Ну да ладно, от меня не убудет.

- Так сейчас же праздничная неделя, вот и шастают везде, где хотят. Возможно, им сказали, что тут пиво вкуснее.
Алекс пожал плечами в подтверждение своей мысли: ну мало ли куда могут забредать моряки на суше, если уж в море они забираются в такие дальние дали.

- Впрочем, я ни в коем случае не хочу мешать вашему веселью, адепт. - Почти улыбнулся темпоролог, представляя, как удивятся участники драки такому раскладу. - Только вот что вы хотите спросить? Озвучьте ряд вопросов, пожалуйста. Что-то типа "а что такие молодые-красивые делают так далеко от родного корыта"? Так им никто не запрещает свободно перемещаться по городу, да и к кораблю они верёвкой не привязаны. И навряд ли их судно стоит в порту больше недели, чтобы кто-то из ребят был нашим маньяком...

Какой-то предмет мебели пролетел в опасной близости от них, но, внимательно глядя на собеседника, темпоролог не удосужился отследить, какой именно. Мимо и мимо. Охрана явно активизировалась и перестала изображать предметы интерьера (видимо, заметив, как с ними непочтительно обращаются гости). Амбалы-охранники, по гному в каждой руке, молча и усердно разнимали небольшую свалку в центре таверны под смешанных чувств крики зрителей: кому-то хотелось досмотреть драку до конца, кто-то уже почти вознамерился поучаствовать, а некоторым всё это уже изрядно успело надоесть. Из небольшой дверцы за спинами Алекса и Оророна вынырнула служанка и поставила им на стол тарелку с хлебом, кувшин с вином и стаканы. Потом, после минутной задержки, начала приносить тарелки с едой.

- Вот это точно хороший знак! - хмыкнул Алекс, разливая вино. - Если хотите поймать матроса, успевайте, пока они ещё горяченькие.

0


Вы здесь » Hex Academy » Сохраненные отыгрыши » Таверна "Жирный кабан"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC